Rendimento: 10 porções (94g – 2 colheres de servir)
Tempo de preparo: 1h e 25min
Valor calórico: 101 kcal por porção
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de soja em grãos
- 1/2 cebola roxa média picada
- 3 cenouras pequenas raladas
- 1 limão médio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal para cozinhar
- 3 pimentas-de-cheiro grandes
- 1/2 colher de chá de sal para o molho
Modo de preparo
- Ferva a soja em água por dois minutos, desligue o fogo e deixe na água quente por 40 minutos a 1hora.
- Em seguida, retire a água e friccione os grãos com as duas mãos para retirar a película. Coloque para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos, juntamente com o sal.
- Ponha a soja cozida em um refratário com o suco do limão, o sal, o azeite e os demais ingredientes.
- Sirva.
Dica
É comum deixar leguminosas como a soja e o feijão de molho em temperatura ambiente de um dia para o outro , para em seguida, cozinhar. Uma maneira mais prática, que economiza tempo e reduz o risco de proliferação de bactérias por não deixar os grãos muito tempo expostos à temperatura ambiente, é realizar o chamado “remolho rápido”. Nesta técnica, ferve-se a leguminosa por dois minutos, desligando o fogo e deixando o grão descansar de 40 minutos a 1 hora.
Valores nutricionais
-
- Carboidratos: 6,23g
- Proteínas: 4,74g
- Lipídeos: 6,28g
- Colesterol: 0,00 mg
- Sódio: 152,77mg