O poder dos temperos

O poder dos temperos na melhora da saúde

Como temperamos nossa comida no dia a dia também pode ser uma forma de aliar sabor aos benefícios que muitas ervas trazem para nossa saúde. Alguns temperos podem produzir ação anti-inflamatória, termogênica e antibacteriana, que podem auxiliar na prevenção e tratamento de doenças. 

É importante destacar que para obter os benefícios é preciso fazer a ingestão do alimento natural. Assim, é sempre importante conferir a lista de ingredientes e priorizar o consumo das ervas o mais natural possível. O ideal é comprar o ingrediente fresco e utilizá-lo no preparo da comida.  

 Hoje, vamos falar de 5 temperos fáceis de encontrar e que vão ajudar a tornar sua comida mais gostosa e saudável: 

 Pimenta vermelha: As pimentas possuem capsaicina, que é responsável não apenas pelo ardor, mas também por seu efeito termogênico. Dessa forma, são alimentos que ajudam a acelerar o metabolismo e favorecem o emagrecimento. Ex.: dedo de moça; 

Alho: Conta com propriedades antifúngicas, antibacterianas e anti-inflamatórias. Seu consumo cru potencializa estes efeitos. Logo, além de usar para refogados e cozidos, você pode picar em pedaços pequenos para acrescentar no final do preparo. 

Cúrcuma: A cúrcuma, ou açafrão, é conhecida pela sua ação protetora do fígado; 

Canela: É uma excelente substância para quem sofre com diabetes ou hiperglicemia, pois ajuda a reduzir os níveis de açúcar presente no sangue. 

Gengibre: É um anti-inflamatório natural, fortalece a imunidade, funciona como termogênico e ainda tem ação afrodisíaca. 

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