- Tempo: 1h45 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Calorias/porção: 297kcal
- Proteínas/porção: 3,63g
- Carboidratos/porção: 49,35g
- Gordura/porção: 8,82g
Ingredientes
Massa:
- 300g de abóbora cozida;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 180g de farinha de arroz;
- Sal a gosto;
Molho:
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- 1 dente de alho amassado;
- 250ml de leite zero lactose;
- 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em um pouco de leite;
- Sal e noz-moscada a gosto;
Modo de preparo
- Massa:
- Bata a abóbora com o azeite no processador até que ela vire uma massa.
- Coloque em uma tigela a abóbora processada e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de arroz.
- Por último, acrescente sal e experimente para ver se está agradável ao paladar.
- Fique à vontade para adicionar outros temperos!
- Uma vez que a massa estiver bem homogênea, em uma superfície limpa, coloque um pouquinho da farinha de arroz, faça rolinhos e corte em pedacinhos com o auxílio de uma faca.
- Coloque os pedacinhos de massa crua em uma panela com água fervendo e retire-os assim que eles subirem para a superfície da água (o ideal é usar uma escumadeira para isso).
- Reserve a massa cozida em um refratário.
Molho:
- Aqueça a manteiga e doure o alho amassado em uma panela. Depois, acrescente o leite e deixe ferver.
- Quando estiver no ponto de fervura, acrescente a maisena dissolvida e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo constantemente.
- Mexa e caso perceba que não engrossou, acrescente, aos poucos, mais maisena até dar o ponto do molho.
- Por fim, adicione sal e um pouquinho de noz-moscada ralada;
- Jogue o molho branco por cima do nhoque e leve ao forno por alguns minutinhos, só para aquecer.Prontinho, já pode servir essa delícia no almoço de fim de semana!
DICA: Para aumentar a quantidade de proteínas, você pode fazer um molho bolonhesa, por exemplo;