Cookies de aveia

Cookie de aveia – Base e Opcionais;

  • Tempo: 30 minutos 
  • Rendimento: 35 porções 
  • Calorias/porção: 81,5kcal 
  • Proteínas/porção: 1,8g 
  • Carboidratos/porção: 8,63g 
  • Gordura/porção: 4,42 

Ingredientes: 

  • 150g de manteiga;  
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;  
  • 1 xícara de chá de xilitol;  
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos;  
  • 1 colher de chá de fermento em pó;  
  • 2 colheres de chá de canela em pó;  
  • 1 ovo; 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha; 

Modo de Preparo: 

  • Misture a manteiga, o adoçante, a farinha de aveia, a aveia em flocos e o fermento em uma tigela; 
  • Abra um buraco no meio dos ingredientes e coloque a canela, o ovo e a baunilha. Amasse até ficar macio; 
  • Abra com o rolo e faça cortes com uma forma redonda. Você também pode moldar com 2 colheres de sopa); 
  • Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, até ficarem dourados. 

Dica sobre o prato: se quiser variar a receita: acrescente 1 xícara de chá de uvas passas picadas, nibs de cacau ou pasta de amendoim ou cacau 100% em pó. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *