bolo de coco funcional

Bolo de côco funcional

Rendimento: 1 bolo tipo inglês pequeno

Tempo de preparo: 40 min​

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de xylitol
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 130 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou castanhas (sugiro processar logo antes de usar na receita para evitar que fique rançosa)
  • 1/4 de xícara de mix de grãos, sementes e castanhas (pode ser substituído por flocos de quinoa e/ou amaranto)
  • 1/4 de xícara de farinha de coco
  • 50g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 pitada bem generosa de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3/4 de colher de sopa de fermento
  • Coco em flocos sem açúcar para a decoração (também usei o de saquinho)

Preparo:

Pré-aqueça o forno temperatura média/alta (200 graus). Em uma batedeira, bata bem os ovos, o xylitol, o açúcar de coco, o óleo e o leite de coco. À mão, junte os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Transfira para uma fôrma untada e forrada com coco em flocos, salpique mais coco em flocos por cima da massa e asse até dourar e passar no teste do palito. Depois de frio, guarde o bolo coberto na geladeira.

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