Atendimento Nutricional: Individualizado e
Personalizado
São consideradas as questões individuais dos pacientes como objetivos, antecedentes familiares, histórico pessoal, comportamento alimentar, preferências e aversões, sensibilidade e intolerâncias a alimentos, ferramentas complementares à conduta clínica e avaliação antropométrica.
O programa Nutricional é composto por encontros semanais, onde:
Fase de interação e conhecimento
1ª Consulta
Entenda como funciona
Anamnese alimentar e clínica;
Análise de consumo alimentar (Rotina alimentar);
Solicitação de exames laboratoriais ;
Avaliação Antropométrica (aferição do peso, altura, circunferências e dobras cutâneas, Paquímetro);
Exame de Ultrassom (será feito diante a percepção da nutri necessidade);
Aplicação de Ferramentas como: Questionário de Rastreamento Metabólico (QRM), Questionário de saúde Mitocondrial, Analise de Fome saciedade, Análise de Risco de Disbiose (DYS/FQM), Questionário de estilo de Vida, Escala de Percepção de Stress (EPS-10), entre outros;
Estabelecimento de metas, levando em consideração o objetivo do paciente e o diagnóstico conclusivo, em alguns casos utilizando a Teia de Inter relações Metabólicas;
Cálculo do Plano Alimentar: individualizado, entregue na hora, calculado e com orientações e a lista de substituição. Estruturado de acordo as informações passadas pelo paciente, levando em consideração suas particularidades, rotinas e preferências.
Avaliação Antropométrica
Plicometro Cescorv, Langue e parquímetro Cescorv: procedimento não invasivo, de acordo com os padrões Internacionais do ISAK, com objetivo de avaliar através das dobras o % de gordura corporal, Somatotipo, % óssea e %muscular.
Exame de Ultrassom: Body Metrix
Procedimento não invasivo com objetivo de avaliar a composição corporal através da imagem feita pelo aparelho ao ser passado ao corpo com gel. As imagens fornecidas são:
- Percentual de Gordura atual e a projetada
- Camada de gordura
- Taxa metabólica basal e da Atividade física
- Camada Muscular
- Possível observar a evolução/ alteração da camada de gordura e camada muscular, nas regiões.
Ferramentas
Todas as aplicadas têm o intuito em áreas diferentes da Nutrição, sendo a Nutrição Clássica/ Tradicional, Nutrição Comportamental, Nutrição Funcional, Mindfullness Eating.
- QRM: usado na Nutrição Funcional, para detectar sinais e sintomas associados a hipersensibilidades alimentares e ambientais;
- Questionário de Saúde Mitocondrial: para detectar envelhecimento orgânico e a necessidade de intervenções, para recuperação da saúde celular do paciente;
- Análise de Fome e saciedade: Para buscar a percepção do paciente diante da refeição a ser feita, e sua atenção ao comer e após a finalização da mesma;
- DYS/FQM: Apresenta em escala, o risco de Disbioses Intestinais e a gravidade podendo variar de baixo risco até muito alto risco de Disbiose;
- Questionário de estilo de Vida: Observa- se com esta ferramenta a atenção e zelo que o paciente tem com ele mesmo. Pois, através de perguntas básicas e bem difundidas na sociedade, da boa alimentação e hábitos, classifica se o estilo de vida é ou não saudável;
- EPS-10: uma ferramenta do mindfullness eating, que questiona os sentimentos e pensamentos nos últimos dias, fazendo com que o paciente, pare e reflita um pouco sobre a sua real situação, e busque alternativas para reparo.
O retorno
Fase de avaliação, ajustes – Retornos Semanais: Acompanhar e avaliar a evolução da proposta, momento para esclarecimento de dúvidas e ensinar conteúdos de Nutrição, ajustes no plano alimentar, nova avaliação antropométrica, dicas, receitas, organização da rotina diária, pratica das ferramentas de Mindfulness Eating, Registro Alimentar, outros…
Avaliação Antropométrica – Plicometro Cescorv, Langue e parquímetro Cescorv: procedimento não invasivo, de acordo com os padrões Internacionais do ISAK, com objetivo de avaliar através das dobras o % de gordura corporal, Somatotipo, % óssea e %muscular.
Ferramentas – Todas as aplicadas têm o intuito em áreas diferentes da Nutrição, sendo a Nutrição Clássica/ Tradicional, Nutrição Comportamental, Nutrição Funcional, Mindfullness Eating.
- QRM: usado na Nutrição Funcional, para detectar sinais e sintomas associados a hipersensibilidades alimentares e ambientais.
- Questionário de Saúde Mitocondrial: para detectar envelhecimento orgânico e a necessidade de intervenções, para recuperação da saúde celular do paciente.
- Analise de Fome saciedade: Para buscar a percepção do paciente diante da refeição a ser feita, e sua atenção ao comer e após a finalização da mesma.
- DYS/FQM: Apresenta em escala, o risco de Disbioses Intestinais e a gravidade podendo variar de baixo risco até muito alto risco de Disbiose.
- Questionário de estilo de Vida: Observa- se com esta ferramenta a atenção e zelo que o paciente tem com ele mesmo. Pois, através de perguntas básicas e bem difundidas na sociedade, da boa alimentação e hábitos, classifica se o estilo de vida é ou não saudável.
- EPS-10: uma ferramenta do mindfullness eating, que questiona os sentimentos e pensamentos nos últimos dias, fazendo com que o paciente, pare e reflita um pouco sobre a sua real situação, e busque alternativas para reparo.
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