Pao de tapioca

PÃO DE TAPIOCA

  • Tempo de preparo: 60 minutos; 
  • Porções: 20; 
  • Calorias/porção: 193kcal; 
  • Proteína/porção: 11,9g; 
  • Carboidrato/porção: 31,4g; 
  • Gordura/porção: 2,2g; 

INGREDIENTES 

  • 3 xícaras de chá de leite vegetal; 
  • ¼ de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva; 
  • 1 xícara e meia de farinha de tapioca; 
  • 2 ovos; 
  • Sal a gosto; 
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado sem lactose; 
  • 1 xícara e meia de polvilho doce. 

MODO DE PREPARO 

  • Coloque em uma leiteira o leite e o óleo, leve ao fogo médio até ferver. Reserve. 
  • Coloque a farinha de tapioca em uma tigela e acrescente o leite com óleo fervido, mexa com o auxílio de uma colher e deixe esfriar um pouco. 
  • Em outra tigela, coloque os ovos e bata manualmente por alguns minutos. 
  • Após a massa esfriar, adicione os ovos batidos e misture mais um pouco. 
  • Acrescente o sal, o queijo e o polvilho doce. 
  • Unte as mãos com óleo e comece a sovar a massa até que fique macia e lisa. 
  • Coloque a massa em uma forma de pão untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem assado. 
  • Aguarde esfriar e desenforme. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *