Nhoque de abobora

Nhoque de abóbora

  • Tempo: 1h45 minutos 
  • Rendimento: 4 porções  
  • Calorias/porção: 297kcal 
  • Proteínas/porção: 3,63g 
  • Carboidratos/porção: 49,35g 
  • Gordura/porção: 8,82g 

Ingredientes 

Massa:  

  • 300g de abóbora cozida; 
  • 2 colheres (sopa) de azeite;  
  • 180g de farinha de arroz; 
  • Sal a gosto; 

Molho: 

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;  
  • 1 dente de alho amassado; 
  • 250ml de leite zero lactose; 
  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em um pouco de leite; 
  • Sal e noz-moscada a gosto;
     

Modo de preparo 

  • Massa: 
  • Bata a abóbora com o azeite no processador até que ela vire uma massa. 
  • Coloque em uma tigela a abóbora processada e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de arroz. 
  • Por último, acrescente sal e experimente para ver se está agradável ao paladar. 
  • Fique à vontade para adicionar outros temperos! 
  • Uma vez que a massa estiver bem homogênea, em uma superfície limpa, coloque um pouquinho da farinha de arroz, faça rolinhos e corte em pedacinhos com o auxílio de uma faca. 
  • Coloque os pedacinhos de massa crua em uma panela com água fervendo e retire-os assim que eles subirem para a superfície da água (o ideal é usar uma escumadeira para isso).  
  • Reserve a massa cozida em um refratário. 

Molho: 

  • Aqueça a manteiga e doure o alho amassado em uma panela. Depois, acrescente o leite e deixe ferver. 
  • Quando estiver no ponto de fervura, acrescente a maisena dissolvida e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo constantemente.  
  • Mexa e caso perceba que não engrossou, acrescente, aos poucos, mais maisena até dar o ponto do molho. 
  • Por fim, adicione sal e um pouquinho de noz-moscada ralada; 
  • Jogue o molho branco por cima do nhoque e leve ao forno por alguns minutinhos, só para aquecer.Prontinho, já pode servir essa delícia no almoço de fim de semana!  

DICA: Para aumentar a quantidade de proteínas, você pode fazer um molho bolonhesa, por exemplo;

 

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