Feijao

Jeito certo de preparar o feijão

O Feijão é um alimento com muitas fibras, nutrientes e possui baixas calorias.
Ele ajuda a alimentar as bactérias boas que, por sua vez, nos ajudam a equilibrar a microbiota intestinal.

Uma microbiota em desequilíbrio pode produzir bactérias, vírus e fungos que são ruins e trazer doenças físicas e até psíquicas.

Então sim, aquela sua ansiedade e depressão pode ter uma raiz lá no seu intestino!

Sintomas de uma microbiota desregulada:

– constipação;
– diarreia;
– flatulência;
– distensão abdominal;
– fadiga;
– síndrome fúngica;
– candidíase;
– depressão;
– ansiedade, e
– mudanças de humor.

O feijão será um dos alimentos para regular a sua microbiota e diminuir quaisquer desses sintomas!

Muitas pessoas reclamam de flatulência após o consumo de feijão. Esse problema está ligado ao preparo de forma errada do feijão.

TODO FEIJÃO deve ficar de molho!

Ele possui anti nutrientes e carboidratos não digeríveis, durante o molho a ação desses elementos é diminuída, por isso a necessidade de deixar de molho antes do preparo.

Deixe de molho de 8 à 12 horas, trocando a água de 5 a 6 vezes. Antes de levar ao cozimento escorra toda a água e utilize uma água nova.

O tempo de molho pode chegar até 24 horas, porém é recomendado deixá-lo dentro da geladeira com uma tampa.

Evite usar grandes quantidades de gorduras durante o cozimento para não haver perda de benefícios do feijão.

 

Tempere com um pouco de sal e aposte em especiarias e temperos como coentro, salsa, louro, cebolinha, cominho, cúrcuma, alho, cebola, páprica, orégano e pimenta do reino. Deixe o feijão com a sua cara, o seu tempero favorito.

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