Salada de soja

Salada de soja em grãos

Rendimento: 10 porções (94g – 2 colheres de servir)

Tempo de preparo: 1h e 25min

Valor calórico: 101 kcal por porção

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de soja em grãos
  • 1/2 cebola roxa média picada
  • 3 cenouras pequenas raladas
  • 1 limão médio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal para cozinhar
  • 3 pimentas-de-cheiro grandes
  • 1/2 colher de chá de sal para o molho

Modo de preparo

  1. Ferva a soja em água por dois minutos, desligue o fogo e deixe na água quente por 40 minutos a 1hora.
  2. Em seguida, retire a água e friccione os grãos com as duas mãos para retirar a película. Coloque para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos, juntamente com o sal.
  3. Ponha a soja cozida em um refratário com o suco do limão, o sal, o azeite e os demais ingredientes.
  4. Sirva.

Dica

É comum deixar leguminosas como a soja e o feijão de molho em temperatura ambiente de um dia para o outro , para em seguida, cozinhar. Uma maneira mais prática, que economiza tempo e reduz o risco de proliferação de bactérias por não deixar os grãos muito tempo expostos à temperatura ambiente, é realizar o chamado “remolho rápido”. Nesta técnica, ferve-se a leguminosa por dois minutos, desligando o fogo e deixando o grão descansar de 40 minutos a 1 hora.

Valores nutricionais

    • Carboidratos: 6,23g
    • Proteínas: 4,74g
    • Lipídeos: 6,28g
    • Colesterol: 0,00 mg
    • Sódio: 152,77mg

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