Atendimento Nutricional: Individualizado e
Personalizado

São consideradas as questões individuais dos pacientes como objetivos, antecedentes familiares, histórico pessoal, comportamento alimentar, preferências e aversões, sensibilidade e intolerâncias a alimentos, ferramentas complementares à conduta clínica e avaliação antropométrica.

WhatsApp Image 2021 07 20 at 18.44.22

O programa Nutricional é composto por encontros semanais, onde:

Fase de interação e conhecimento
1ª Consulta

Entenda como funciona

  • Anamnese alimentar e clínica;

  • Análise de consumo alimentar (Rotina alimentar);

  • Solicitação de exames laboratoriais ;

  • Avaliação Antropométrica (aferição do peso, altura, circunferências e dobras cutâneas, Paquímetro);

  • Exame de Ultrassom (será feito diante a percepção da nutri necessidade);

  • Aplicação de Ferramentas como: Questionário de Rastreamento Metabólico (QRM), Questionário de saúde Mitocondrial, Analise de Fome saciedade, Análise de Risco de Disbiose (DYS/FQM), Questionário de estilo de Vida, Escala de Percepção de Stress (EPS-10), entre outros;

  • Estabelecimento de metas, levando em consideração o objetivo do paciente e o diagnóstico conclusivo, em alguns casos utilizando a Teia de Inter relações Metabólicas;

  • Cálculo do Plano Alimentar: individualizado, entregue na hora, calculado e com orientações e a lista de substituição. Estruturado de acordo as informações passadas pelo paciente, levando em consideração suas particularidades, rotinas e preferências.

Avaliação Antropométrica

Plicometro Cescorv, Langue e parquímetro Cescorv: procedimento não invasivo, de acordo com os padrões Internacionais do ISAK, com objetivo de avaliar através das dobras o % de gordura corporal, Somatotipo, % óssea e %muscular.

Exame de Ultrassom: Body Metrix

Procedimento não invasivo com objetivo de avaliar a composição corporal através da imagem feita pelo aparelho ao ser passado ao corpo com gel. As imagens fornecidas são:

  • Percentual de Gordura atual e a projetada
  • Camada de gordura
  • Taxa metabólica basal e da Atividade física
  • Camada Muscular
  • Possível observar a evolução/ alteração da camada de gordura e camada muscular, nas regiões.

Ferramentas

Todas as aplicadas têm o intuito em áreas diferentes da Nutrição, sendo a Nutrição Clássica/ Tradicional, Nutrição Comportamental, Nutrição Funcional, Mindfullness Eating.

  • QRM: usado na Nutrição Funcional, para detectar sinais e sintomas associados a hipersensibilidades alimentares e ambientais;
  • Questionário de Saúde Mitocondrial: para detectar envelhecimento orgânico e a necessidade de intervenções, para recuperação da saúde celular do paciente;
  • Análise de Fome  e saciedade: Para buscar a percepção do paciente diante da refeição a ser feita, e sua atenção ao comer e após a finalização da mesma;
  • DYS/FQM: Apresenta em escala, o risco de Disbioses Intestinais e a gravidade podendo variar de baixo risco até muito alto risco de Disbiose;
  • Questionário de estilo de Vida: Observa- se com esta ferramenta a atenção e zelo que o paciente tem com ele mesmo. Pois, através de perguntas básicas e bem difundidas na sociedade, da boa alimentação e hábitos, classifica se o estilo de vida é ou não saudável;
  • EPS-10: uma ferramenta do mindfullness eating, que questiona os sentimentos e pensamentos nos últimos dias, fazendo com que o paciente, pare e reflita um pouco sobre a sua real situação, e busque alternativas para reparo.

O retorno

Fase de avaliação, ajustes – Retornos Semanais: Acompanhar e avaliar a evolução da proposta, momento para esclarecimento de dúvidas e ensinar conteúdos de Nutrição, ajustes no plano alimentar, nova avaliação antropométrica, dicas, receitas, organização da rotina diária, pratica das ferramentas de Mindfulness Eating, Registro Alimentar, outros…

Avaliação Antropométrica – Plicometro Cescorv, Langue e parquímetro Cescorv: procedimento não invasivo, de acordo com os padrões Internacionais do ISAK, com objetivo de avaliar através das dobras o % de gordura corporal, Somatotipo, % óssea e %muscular.​

Ferramentas – Todas as aplicadas têm o intuito em áreas diferentes da Nutrição, sendo a Nutrição Clássica/ Tradicional, Nutrição Comportamental, Nutrição Funcional, Mindfullness Eating.

  • QRM: usado na Nutrição Funcional, para detectar sinais e sintomas associados a hipersensibilidades alimentares e ambientais.
  • Questionário de Saúde Mitocondrial: para detectar envelhecimento orgânico e a necessidade de intervenções, para recuperação da saúde celular do paciente.
  • Analise de Fome saciedade: Para buscar a percepção do paciente diante da refeição a ser feita, e sua atenção ao comer e após a finalização da mesma.
  • DYS/FQM: Apresenta em escala, o risco de Disbioses Intestinais e a gravidade podendo variar de baixo risco até muito alto risco de Disbiose.
  • Questionário de estilo de Vida: Observa- se com esta ferramenta a atenção e zelo que o paciente tem com ele mesmo. Pois, através de perguntas básicas e bem difundidas na sociedade, da boa alimentação e hábitos, classifica se o estilo de vida é ou não saudável.
  • EPS-10: uma ferramenta do mindfullness eating, que questiona os sentimentos e pensamentos nos últimos dias, fazendo com que o paciente, pare e reflita um pouco sobre a sua real situação, e busque alternativas para reparo.