Rendimento: 1 bolo tipo inglês pequeno
Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de xylitol
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 130 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou castanhas (sugiro processar logo antes de usar na receita para evitar que fique rançosa)
- 1/4 de xícara de mix de grãos, sementes e castanhas (pode ser substituído por flocos de quinoa e/ou amaranto)
- 1/4 de xícara de farinha de coco
- 50g de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 pitada bem generosa de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3/4 de colher de sopa de fermento
- Coco em flocos sem açúcar para a decoração (também usei o de saquinho)
Preparo:
Pré-aqueça o forno temperatura média/alta (200 graus). Em uma batedeira, bata bem os ovos, o xylitol, o açúcar de coco, o óleo e o leite de coco. À mão, junte os demais ingredientes, deixando o fermento por último. Transfira para uma fôrma untada e forrada com coco em flocos, salpique mais coco em flocos por cima da massa e asse até dourar e passar no teste do palito. Depois de frio, guarde o bolo coberto na geladeira.