Dicas cozinha saudavel

5 Dicas rápidas para estocar uma cozinha saudável 

Como se guiar para fazer compras assertivas, saudáveis, com variedade e, inclusive, que não pesem tanto no bolso? A Nutre tem 5 dicas essenciais para você: 

  1. Produtos em geral: escolha legumes e frutas cultivadas localmente e da estação sempre que puder, e faça deles a base de sua alimentação todos os dias. Procure uma variedade de cores – a variedade é tão importante quanto a quantidade; nenhuma fruta ou vegetal por si só fornece todos os nutrientes de que você precisa para ser saudável.
  2. Grãos: troque o arroz branco para grãos integrais como cevada, grãos de aveia, quinoa, arroz integral e muito mais. Experimente observar os grãos dispostos a granel de sua mercearia local para descobrir novos e deliciosos grãos integrais que muitas vezes são simples de preparar.
  3. Proteína: aposte em proteínas saudáveis como peixe fresco, frango ou peru, tofu, ovos e uma variedade de feijões e nozes, reduzindo o consumo de carne vermelha. Lembre-se de equilibrar seu prato com muitos vegetais e frutas, grãos integrais e gorduras saudáveis também.
  4. Gorduras e óleos: usar azeite de oliva sempre que possível para saltear legumes, fritar peixe ou frango, e como base de molhos para salada. Para salpicar em saladas e fazer pequenos lanches você também pode usar as oleaginosas e o abacate.
  5. Outros itens essenciais: mesmo uma pequena quantidade de um ingrediente de alta qualidade pode ter um grande impacto sobre o sabor. Estoque sua cozinha com ingredientes básicos de alta qualidade como azeite extravirgem, vinagre balsâmico, ervas frescas e secas e uma variedade de oleaginosas sem sal (como nozes, amêndoas e pistache), e você terá blocos de construção saborosos para qualquer receita.

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