Grãomelete – Omelete vegano de grão de bico
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada(30g);
- 1 xícara de chá de grão de bico cozido (170g);
- 1 tomate médio picado ( 100g).
Modo de preparo:
- Deixe o grão de bico de molho por 12 horas, depois descarte a água e lave bem;
- Coloque em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir os grãos de bico e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos (até ficarem cozidos);
- Em seguida, leve ao liquidificador com água e tudo e bata até formar uma pasta;
- Coloque o tomate e a cebola picados em uma tigela e acrescente temperos a gosto (açafrão, páprica doce, orégano, manjericão e sal – são dicas da Nutre);
- Transfira a massa do liquidificador para a tigela e misture com restante dos ingredientes;
- Acerte o sal de acordo com seu paladar ;
- Em uma frigideira antiaderente doure metade da massa primeiramente de um lado, depois do outro;
- Faça isso com a outra metade;
- Sirva !
Porções : 2
Valores nutricionais por porção:
- Calorias : 223kcal
- Carboidratos: 38,05g
- Proteínas: 12,7g
- Lipídios : 3,43 g